食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
本日6月21日は、夏至、一年で最も日が長い日でした。 また部分日食が夕刻からみれるとのことでしたが、あいにく東京の空は、
雨にかわり、みることは叶いませんでした。
さて、6月27日(土)クリストフルホテルオークラ東京店にてのテーブルコーディネートセミナーも1週間を切りました。
今日は、クリストフルエッセンシャルを使ったテーブルコーディネートをアップしますね。
プラチナリムの食器を使ってモダンテイストに。
クリストフルのカトラリーはエレガントやクラシックのシリーズもたくさん展開していますが、
クリストフルエッセンシャルやムードコレクションは、モダンに合わせやすいですね。
私は、どちらかというとモノトーンや色数を絞ったテーブルコーディネートが好き。足りない色は料理で補えるので。
前菜は、鴨肉にグレープフルーツジュレを合わせ、さっぱりと。