食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
一昨日の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のテーマは、冬至。
日曜日までレッスンが続きますので、浜のテーブルコーディネートと皆様のテーブルは、レッスンが、終わってから公開しますね。
レッスン後のティータイムは、お汁粉をお出ししました。
温かい甘味は、ホッとしますね。
白玉団子は、私は、お水は使わずにお豆腐で作ります。お団子が硬くならず良きです。
お椀は、山中塗。一見地味な黒塗りですが、見返しの蒔絵が可愛くて好きなのです。
お口直しの塩味として、北海道小樽三角市場で買ったとろろ昆布と柚子昆布も大好評で嬉しいです。
そしていつもレッスンの折、お心遣いくださるNさんから、和光さんのパウンドケーキのお差し入れ。とてもリッチなお味!
ご馳走さまでございました。
#和のテーブルセッティング#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#花生活空間#浜裕子 #冬至 #ティータイム #お汁粉#あずき#浜裕子