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2023年
11月22日

北海道旅行のメイン食材、蟹、蟹尽くしコース。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今回の北海道旅行でのメイン食材は、やはり蟹🦀

次女は、蟹大好きなので、昨年の今頃は、北陸で蟹ざんまいしました。

初冬の北海道は、美味しい季節と伺い、今年は、北海道。

百名店にも選出されている

札幌、すすきのの郷土料理おが @oga_sapporo で、蟹づくしコースを予約しました。

個室に通され、釜茹ででいただく、活カニをお持ちくださいました。

お通し2種と、お刺身。

コースには、入っていませんでしたが、ししゃものお刺身を食べてみたくて追加オーダー。

ししゃものお刺身は、東京では食べられませんもの。

焼きタラバカニ、

ドーンと毛カニ釜茹、毛蟹は、甘味があるので、何もつけなくても美味しい!

毛カニのグラタン、蟹ぎっしり!

ズワイガニの天ぷら、

かにめしと鉄砲汁、

お腹いっぱい、贅沢にカニつくしを堪能しました。

蟹は、食べやすいようにしてくださっているので、やはり、お外で食べるに限ります💕

食空間プロデューサーとして欲をいえば、器のグレードと社員教育を上げるともっとよいのにな・・・・と

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