アーカイブ

2021年
10月16日

本日のテーブルコーディネートレッスン後のティータイムは、京都笹屋伊織さんの和菓子で。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日は、花生活空間にて食空間コーディネーター2級取得のための資格実技指導レッスンでした。

皆様、しっかりご準備をされてレッスンに臨んでくださるので、素晴らしい仕上がりです。

レッスン後のティータイムは、Kさんより大変お珍しい京都のお菓子をいただきましたので。

何と、創業300年を迎える老舗、笹屋伊織のどら焼きと平安左市。

笹屋伊織さんのどら焼きは、竹の葉に包まれ、カットしていただきくもので、はじめていただきましたが、通常のどら焼きとは形もお味も異なる味わいですが、絶品です。


平安左市は、笹屋伊織さんに古くから伝わる木型を使い、京都限定だそうです。

柿餅は、浜が御用意していた京都七条甘春堂さんのお菓子。


どちらも上品な味わい、実習の後の達成感とともにお茶とともに美味しく頂かせていただきました。

Kさんご馳走さまでございました。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.