アーカイブ

2023年
03月18日

「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイムは、京都×東京の銘菓

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今週の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイムの和菓子は、京都×東京の銘菓で。


スタンドの上段の可愛いお菓子は、先日の京都出張の折、花生活空間の卒業生の京都在住のNちゃんよりいただいた亀屋良長本店 kameyayoshinaga の新しいオリジナルブランド吉村和菓子店の焼き鳳端(華やぎ) ココナッツシュガーで泡立て、野菜のビーツが染めたメレンゲ菓子

 なんとも優しいお味。

Nちゃん、いつもセンスの良いお菓子をありがとうございます💕


中段は、聖護院八つ橋 @shogoinyatsuhashi_official のさくらの生八つ橋。

私、餡子のない、皮だけの八つ橋が、好きなのです。


下段は、東京、空也の最中。

空也の最中のお日保ちは、1週間。 買ったばかりの時の最中と少し寝かせた時の最中、少し食感が変わるのですが、空也さんの最中は、どちらも好き。

お茶は、2種の茶葉で冷茶と温かいお茶で。


レッスン後のティータイムは、皆さん、テーブルコーディネート実習の緊張感からホッと一息、楽しくおしゃべりに花が咲きます。

バックグランドは、それぞれ違うけれど、器好き!コーディネート好き!好きなテイストが似ているという共通項で、すぐに仲良しさんに💕
#和のテーブルセッティング #テーブルコーディネート #テーブルコーディネートレッスン #ティータイム #お茶 #和菓子 #京都 #東京 #銘菓 #亀屋良長 #吉村和菓子店 #聖護院八ツ橋 #八つ橋 #空也 #最中 #浜裕子 #食空間プロデューサー

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.