No Tags | blog · topics

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

4月6日(月)本来でしたら学校も始まり、本格的新年度始動の日でした。

次女の大学もGW明けまで休校。 2月から春休みが始まり、まるまる3か月のお休みとなってしまいました。

世界中がパンデミックのなか、明日には、日本も緊急非常事態宣言がだされそうですね。

この状況は、私たちは、それぞれできることをするしかありません。

在宅で仕事ができるようであれば、やはり、外にでずに、自らが感染者にならないように、留意することは、必要になってきましたね。

食空間コーディネーターとしてなるべく、素敵な器や、食について発信していくのも仕事のひとつです。

今日は、いちごタップリのパンケーキを作りました。お気にいりの器「aras」のモアレのブラックに、盛り付けてみました。

甘味は、メイプルシロップだけですので、見た目よりは、ヘルシーです。

私は、基本、白砂糖、塩、サラダ油使いません。

黒の器は、何枚も持っていますが、料理が引き立ちますので、あると盛り付けが楽しくなるのではないでしょうか?

食べる前にいろいろいろな角度で撮ってみました。

好きな器で料理をしたり、テーブルコーディネートに時間をかけたり、お家の時間を楽しむ、ゆとりの時間を見直すには、よいかもしれませんね。