食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
漆器のある暮らし。今日のおやつは、大好きな渦の丸盆に、出張やお土産でいただいたご当地の銘菓で。
ありがたいことに、我が家は、お菓子やお酒は、いただきものに事欠かない。
沖縄の伝統菓子、きっぱん。
大阪のチップスアンドチップスミルクランドシャ(牛のイラストから北海道のお土産かとおもったら、新大阪駅か大丸梅田でしか売られていないものらしい)
三重、四日市の銘菓 なが餅 (名古屋でも必ず買って帰る大好きなお菓子)
博多の銘菓、めんべいと通りもん(めんべい辛口は、癖になる味)
袋ごとってなんか完全手抜きな感がするけれど、上質な時代ものの一尺以上ある盆が、それをカバーしてくれて、よきリフレッシュのおやつ時間に。
モノはたくさんはいらないけれど、好きなもの、上質なもので暮らしたい。