食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今週の花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスン後にお出ししたスイーツは、こちら。
レッスンは、お月見がテーマでしたので、本来は、お月見のお菓子で考えるのですが、昨日までのキャンペーンのご案内や美味しいいただきものがありましたので。
「ピュアナチュール オーガニックヨーグルト」@purnaturjapan を使ったヨーグルトゼリーと無花果のコンポート。
長崎のKさんよりお贈りいただいた福砂屋さん @fukusaya_castella1624 のカステラとココア入りカステラ(オランダケーキともいうそうで、ナッツとレーズンも入っていて初めていただきましたが、とっても美味) 先週だったか、長崎の大雨のニュースを聞いて、Kさん大丈夫かな、、、ラインしてみようかな、、、と心を寄せていたら、思いがけずKさんからの贈り物でした。
ドバイのお土産、デーツ。
そしてNさんよりお差し入れいただいた和歌山の銘菓福菱さん @fukubishi かげろう。
ふわっと優しい食感のお菓子です。ご馳走様でございます。
ピュアナチュールヨーグルトは、
有機JAS認証商品、こだわりのA2
ミルク使用。人・牛・環境にやさしい循環型酪農を目指すカネカグループ運営牧場の有機生乳のみ使用のヨーグルトて濃厚で滑らかな食感です。
こちらは、大手スーパーのライフさんでも売られています。
今週末のレッスンもお月見がテーマです。レッスン後のティータイムのお茶菓子を考えるのも楽しみのひとつです。
#ピュアナチュール #ピュアナチュールオーガニックヨーグルト #キャンペーン #オーガニック #おうちカフェ #ヨーグルトゼリー #ビオラル #テーブルコーディネート #テーブルコーディネートレッスン#和のテーブルセッティング#浜裕子 #ひんやりデザート #さっぱりスイーツ #福砂屋 #カステラ #オランダケーキ #長崎銘菓 #福菱 #かげろう #和歌山銘菓 #ドバイのお土産 #デーツ #和食器 #器のある暮らし