食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスンコース開講日でした。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/08/546c41da531b030576e9e507d05d32fe-768x1024.jpg)
テーマは、盂蘭盆。
また素敵なお仲間を、新たにお迎えでき、嬉しく思っております。
まずは、私のデモテーブルコーディネートからご紹介。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/08/9b526ed4c28d7d066070e0aa93270c96-768x1024.jpg)
「和のテーブルセッティング」コースのテキストは、著書のなかから、「テーブルコーディネートの発想と技法」「和食器のきほん」「漆器のあるテーブルセッティング」「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2022/08/cbd67d2b3985e7c7c9cb23ee6adddf45-768x1024.jpg)
楽しく和の世界、理、暦や器などを、紐解き、暮らしのヒントになればと願っております。
#和のテーブルセッティング #テーブルコーディネート #テーブルコーディネートレッスン #花生活空間 #浜裕子 #コースレッスン #盂蘭盆 #和食器 #器のある暮らし #著書 #和食器のきほん #漆器のあるテーブルセッティング #おもてなしのテーブルセッティング七十二候 #テーブルコーディネートの発想と技法 #花のある暮らし