アーカイブ 2021年 11月04日 七十二候の「楓蔦黄」の候の器 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 11月に入るとまた時の進みが一段と早まります。 来週は、もう立冬。 秋も終盤、楓蔦黄(もみじつたきばむ)候です。 写真は、誠文堂新光社から出版いただいた浜裕子著「お茶と和菓子のテーブル12ヶ月」撮影 日下部健史 から 11月になるとポルトガルのスポル社「FALL」の器を使いたくなります。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 6月8日、「洋のテーブルコーディネート」の単発スパルタレッスン開催 期間限定のラ・グランド・メゾン東京のスイーツでおうちカフェ 5月5日、端午の節句、こどもの日、立夏 「和のテーブルセッティング」レッスンより立夏のテーブルコーディネート お茶のお稽古、4月のお点前は釣釜でした アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4