アーカイブ 2021年 07月01日 本日の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイムの和菓子 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 本日の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイムは、ご参加の皆様にテーブルセッティングしていただきました。 織部の大皿には、京都甘春堂の若鮎、湯葉専門店の宇豆基野の麩饅頭を綺麗に盛りつけていただきました。 豆寒天は、浜のお手製。 季節の和菓子に、美味しいお茶と季節にあった器で、テーブル整えることで、お茶の時間も楽しく。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 期間限定のラ・グランド・メゾン東京のスイーツでおうちカフェ 5月5日、端午の節句、こどもの日、立夏 「和のテーブルセッティング」レッスンより立夏のテーブルコーディネート お茶のお稽古、4月のお点前は釣釜でした 和のテーブルセッティングレッスンについて アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4