アーカイブ 2021年 01月04日 今日から仕事始め、お正月3が日とおせち料理 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 今日から仕事始めですが、お正月沢山食べ過ぎ飲み過ぎました。子供たち、こんなにお節料理好きだったかしらと思うぐらい、よく食べてくれました。 大人口になったということですね。 日本人なので、やはり和食は落ち着くし、新年のおせち料理は、特別な思いを持ってありがたく、美味しい。 またテーブルコーディネートで、お正月に相応しい器で整えることで、格上げされますね。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 「和のテーブルセッティング」レッスンより立夏のテーブルコーディネート お茶のお稽古、4月のお点前は釣釜でした 和のテーブルセッティングレッスンについて フラワーアレンジメントにも重宝するクレマチスの鉢物 今週末の「和のテーブルセッティング」オンラインレッスンのご案内 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4