フラワー&空間コーディネーターの浜裕子です。
3月のフラワー&テーブルコーディネートレッスン後のお食事編をアップいたします。
お花見がテーマでしたので、お食事も桜にちなんだものや、季節の旬のもので、和食にしました。
桜の型にぬいた 桜エビの炊き込みご飯、ニンジン、ダイコンを桜の型にぬいて、桜のお麩もいれてお吸い物、ホタルイカの酢味噌和え、もずく、湯葉のキュッシュ、そして キリリと冷えた白ワイン が土曜日クラスのメニューでした。
そして柏でお菓子教室を主宰されていらっしゃるマコリーヌさんが、桜色のマカロンをおさしいれくださいました。
桐のお箱にいれてくださり・・・・皆様からも歓声があがりました。
有田ポーセリンラボさんのピンクの器にのせて。
マコリーヌさんがお作りくださるスイーツは、どれも絶品なのです。