食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日のおうちごはん。
ARASさんの新商品、深皿スクープに、アクアパッツァ。
カレイにベーコンを巻き、コンソメで、味付け。
ベーコンに塩分があるので、スパイスは、魚にこしょうだけ。
あさりのうま味もだて、美味しく優しいお味に仕上がりました。
珍しく次女が家にいて、彼女のストライクゾーンで、えらく気にいり、大絶賛!
一皿ぺろっと平らげて、お代わりしたいというので、私は、3口ぐらい食べて次女の胃に。(私は、ベーコンなどの加工肉は制限しているので、次女が気を使ったといえば使った?)
仕方なく、私は、フライパンに残ったスープでリゾットに。
エイラス深皿スクープの使用した色は、ブラック、ピンクグレイ、グリーングレイ。
汁気のある料理にぴったりでおしゃれに格上げできる器ですね。
美味しい!って喜んでくれるとやっぱり嬉しい!