アーカイブ

2021年
04月05日

週末のおうちごはん、アクアパッツァ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日のおうちごはん。

ARASさんの新商品、深皿スクープに、アクアパッツァ。

カレイにベーコンを巻き、コンソメで、味付け。

ベーコンに塩分があるので、スパイスは、魚にこしょうだけ。
あさりのうま味もだて、美味しく優しいお味に仕上がりました。

珍しく次女が家にいて、彼女のストライクゾーンで、えらく気にいり、大絶賛!

一皿ぺろっと平らげて、お代わりしたいというので、私は、3口ぐらい食べて次女の胃に。(私は、ベーコンなどの加工肉は制限しているので、次女が気を使ったといえば使った?)
仕方なく、私は、フライパンに残ったスープでリゾットに。

エイラス深皿スクープの使用した色は、ブラック、ピンクグレイ、グリーングレイ。

汁気のある料理にぴったりでおしゃれに格上げできる器ですね。

美味しい!って喜んでくれるとやっぱり嬉しい!

カテゴリー:blog
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.