食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
東京丸の内、TOKIA 1階にあるイノベーティブイタリアンのイルギオットーネ丸の内でランチしました。
京都発、和の心を大切にした笹島シェフのお店です。
入口が地味なので、今までスルーしていましたが、今回予約をしていただき、野菜が、とにかく美味しいし、落ち着いて、盛り付けも美しくとても良いお店でした。
前菜3種、
加賀蓮根、
鰤と大根、
サーモンミキュイ、カリフラワーのエスプーマ、美味!
蟹のパスタ、
洒落たイタリアンは、フレンチとどこが違うの?と思うくらいフランス料理っぽくって、パスタがでないことも多いのですが、少々、パスタをいただけると嬉しいですね。
メインは、京赤地鶏、九条葱とも相性抜群でした。
デザートは、スガハラの器。
もちろん泡と共に。
お昼にいただく軽めのワインリストも用意されていて良心的です。どのお料理も美味しく、盛り付けや器使いは、イノベーティブで、勉強になりました。
個室で安心。
パンは、木の箱で、サービスされて、中に、石が詰められて保温もされていました。
今度、茶箱を、このように使おうかな、、、
大満足なランチでした。
是非おすすめのイタリアンレストランです。