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2022年
02月16日

東京の丸の内のイノベティブイタリアン、イルギオットーネ丸の内

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

東京丸の内、TOKIA 1階にあるイノベーティブイタリアンのイルギオットーネ丸の内でランチしました。

京都発、和の心を大切にした笹島シェフのお店です。

入口が地味なので、今までスルーしていましたが、今回予約をしていただき、野菜が、とにかく美味しいし、落ち着いて、盛り付けも美しくとても良いお店でした。

前菜3種、

加賀蓮根、

鰤と大根、

サーモンミキュイ、カリフラワーのエスプーマ、美味!

蟹のパスタ、

洒落たイタリアンは、フレンチとどこが違うの?と思うくらいフランス料理っぽくって、パスタがでないことも多いのですが、少々、パスタをいただけると嬉しいですね。

メインは、京赤地鶏、九条葱とも相性抜群でした。

デザートは、スガハラの器。

もちろん泡と共に。

お昼にいただく軽めのワインリストも用意されていて良心的です。どのお料理も美味しく、盛り付けや器使いは、イノベーティブで、勉強になりました。

個室で安心。

パンは、木の箱で、サービスされて、中に、石が詰められて保温もされていました。


今度、茶箱を、このように使おうかな、、、


大満足なランチでした。

是非おすすめのイタリアンレストランです。

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