食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
お茶と和菓子でおうちカフェ。
一昨日の花生活空間の和のテーブルセッティングのレッスンでお出しした和菓子。
みんなでいただくティータイムも好きですが、一人でお茶の香りと味わいを楽しむ時間も好き。
手前の上生菓子は、伊勢屋さんの竜田。
空器の中は、Uさんから頂いた北海道、無農薬の食用ほおずき。まるでフルーツのようなジューシーなおいしさ。
富士山の羊羹は、静岡から通ってくださるNさんよりいただいたとらや御殿場店限定の四季の富士秋。
甘さ控えめの美味しい羊羹。
ふ饅頭は、宇豆基野さんの。
蓋物には、塩昆布。

そしてSさんから頂いた宇治甜茶は、ワイングラスで。

抹茶椀は、山中塗摺漆。漆の抹茶椀も軽くて私の好みの器です。
美味しいお茶と和菓子で口福。