アーカイブ

2021年
11月10日

和のテーブルセッティング、霜月は「お茶のお正月」お茶のフルコース

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日は、花生活空間の和のテーブルセッティングレッスンでした。

霜月のテーマは、「お茶のお正月」。

誠文堂新光社刊「お茶と和菓子のテーブル12ヶ月」の著者浜裕子が、伝えるお茶のフルコース。

玉露、宇治甜茶、普通煎茶、深蒸茶、抹茶、ほうじ茶を、それぞれに合う茶器で召し上がっていただきました。

浜は5種類ほど用意し、大変稀少な宇治甜茶は、ご受講の清水祐子さんのお差し入れ。

ワインのような奥行きのある濃厚なお茶の香りと味でした。

ご馳走様でございました。

楽しいお時間に感謝です!

浜のインスタグラムとFBに動画をアップいたしました。

まだ、動画が下手なのですが、良かったらご高覧くださいませ。

@yukohama.hanakukan

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.