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2021年
11月12日

普段のご飯は、和食、一汁三菜が基本。

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

テーブルコーディネーターという職業柄、いつもオシャレでゴージャスな食卓をと思っていらっしゃる方がいるようですが、我が家は、娘もごはん党なので、日々の食卓は、基本和食、一汁三菜です。

お椀大好きなので、たくさんの種類を持っていますが、普段使いは、越前塗。

飯椀は、輪島塗。

主菜の豆腐ハンバーグには、たち吉さんの白菊。

副菜のエビチリは、渡辺均矢さんの小鉢。

副々菜は、常備菜の根菜きんぴら。

お箸は、輪島塗。


赤の食材や器が入ると美味しそうに見えるし、折敷があることで、それなりに、ちゃんと感が出せると思います。


日々の食卓は、シンプルが好き。

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