アーカイブ

2023年
09月25日

週末の「和のテーブルセッティング」レッスン後のティータイム

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」のレッスン後のティータイム。


お茶は、ルピシアさん @lupicia_japan のThe BooK of Tea 100から黄金桂(金木犀に似た華やかな香りと軽やかな口当たりの福建省の烏龍茶)をセレクト。


茶器は、ベトナムで求めたバッチャン焼。


ひんやりデザートは、浜のお手製、シャインマスカットのヨーグルトゼリー。


ドバイのお土産のデーツ、

長崎のKさんよりお贈りいただいた福砂屋さん@fukusaya_castella1624 のカステラ、

静岡からレッスンにお越しのSさんよりお差し入れいただいた富士市の銘菓 田子の月さん @tagonotsuki1952 の田子の月もなか〜餅入り〜


テーブルコーディネート実習の後のティータイムは、楽しく美味しい時間です。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.