アーカイブ

2023年
04月09日

蔵前のサステナブルなカフェレストラン「KAWA KITCHEN」

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

先日、2月に蔵前でオープンしたサステナブルなカフェレストラン「KAWA KITCHEN」@kawakitchen 行ってきました。


あの有名な隈研吾氏デザインの建物で、
サステナブルをコンセプトに、使われなくなった消防ホースをインテリアにしたり、小学校の給食の鍋をシンクにしたり、廃材をおしゃれに組み込んで、1階は、流木のインテリアが素敵なサステナブルな商品を、取り揃えたショップ、2階は、カフェの作り。


カフェは、お米とお茶をメインに日本の魅力とカリフォルニア料理を融合した食文化を楽しめるものになっています。


私たちがいただいたのは、ファラフェルボールのブッタサラダ。

雑穀米の上にサラダが載ったヘルシーなプレート。


米粉100パーセントよパンに味噌が隠し味のソイチーズクリームと野菜のオープンサンド。


ビーツと酒粕のクリームポタージュ。
季節の野菜と雑穀のミネストローネ。


私たちが伺った時は、あいにく、花冷えのする雨の日でしたが、隅田川沿いですので、これからの季節、とても気持ちが良いロケーションです。

土曜日は、夜の営業も始まるようですよ。


若者向けかなと思い、次女を誘って行きましたが、老若男女幅広い客層でした。


KAWA KITCHEN 台東区蔵前2-10-11
TEL050-8884-9950


#カフェ #蔵前カフェ #サステナブル #kawakitchen #隅田川 #隈研吾デザイン #グルテンフリー #ヴィーガン #カリフォルニア料理 #米 #お茶 #浜裕子 #食空間プロデューサー

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.