食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
今日はあいにくの花散らしのお天気ですね。
投稿が大渋滞のため、過日のティータイムと言ってよいのか、和菓子とお茶と日本酒のカクテルでおうちカフェ。
和菓子は、京都の鶴屋吉信さん @tsuruya.yoshinobu_wagashi
日本酒とお茶のカクテルは、誠文堂新光社から出版いただいた拙書「おもてなしカクテルレシピ」https://amzn.to/3lDm0EX
から煎茶と日本酒で作るサケティーニ。
和菓子と日本酒も合うのですよ。
カクテルやフィンガーフードの著書も持つのに、最近作っていなかったけど、先日銀座のバーに行って、せっかくレシピも道具もあるのだからと思い立ちました。
カクテルグラスは、私のお気に入りのひとつ。丸嘉小坂漆器店さん @maruyoshi_kosaka カクテルグラス。ステムの部分が、漆なの。
少しのブレイクタイムでも器に心を配るだけで、豊かな時間に変えられますね。
#おうちカフェ#ブレイクタイム#和菓子#お茶#日本酒 #カクテル#浜裕子#食空間プロデューサー#著書#著者#誠文堂新光社#京都#鶴屋吉信#桜#桜餅#カクテルグラス#丸嘉小坂漆器店#器のある暮らし#おもてなしカクテルレシピ