アーカイブ

2023年
04月08日

お茶と日本酒のカクテルと和菓子でおうちカフェ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今日はあいにくの花散らしのお天気ですね。

投稿が大渋滞のため、過日のティータイムと言ってよいのか、和菓子とお茶と日本酒のカクテルでおうちカフェ。

和菓子は、京都の鶴屋吉信さん @tsuruya.yoshinobu_wagashi

日本酒とお茶のカクテルは、誠文堂新光社から出版いただいた拙書「おもてなしカクテルレシピ」https://amzn.to/3lDm0EX

から煎茶と日本酒で作るサケティーニ。

和菓子と日本酒も合うのですよ。

カクテルやフィンガーフードの著書も持つのに、最近作っていなかったけど、先日銀座のバーに行って、せっかくレシピも道具もあるのだからと思い立ちました。

カクテルグラスは、私のお気に入りのひとつ。丸嘉小坂漆器店さん @maruyoshi_kosaka カクテルグラス。ステムの部分が、漆なの。

少しのブレイクタイムでも器に心を配るだけで、豊かな時間に変えられますね。

#おうちカフェ#ブレイクタイム#和菓子#お茶#日本酒 #カクテル#浜裕子#食空間プロデューサー#著書#著者#誠文堂新光社#京都#鶴屋吉信#桜#桜餅#カクテルグラス#丸嘉小坂漆器店#器のある暮らし#おもてなしカクテルレシピ

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.