アーカイブ

2021年
03月12日

フランス菓子アルカションの高級焼き菓子、デュネット

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

おうちカフェ!

先日のお打ち合わせで、編集の宮脇さんからいただいたフランス菓子。

フランス菓子アルカション本店のデュネット。

日本では、アルカションさんだけが作ることを許されたボルドーのマルケの特許商品だそうです。

コニャック、松の実、アーモンドを使ったリッチでお高級な焼き菓子。

缶もかわいいですね。

私、紅茶はミルク派ですが、レモンティーと一緒にティーブレイク。

一粒ずつ味わっていただいています。

4月9日に発売される浜裕子の最新刊「テーブルコーディネートの発想と技法」も最終段階で、あと数日で私の手から離れます。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.