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2023年
08月22日

キャセイパシフィック航空の本拠地香港のラウンジ「THE PIER」

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

夏休みを過ごすドバイまでエミレーツで直行便という選択肢もあったのですが、前に行ったとき、やっぱりフライトが長いと感じたので、香港にトランジットのキャセイにしましたが、大正解!

香港は、キャセイパシフィック航空のホームグラウンド。

ラウンジのクオリティが良かったです。

行に私たちが利用したのは、「The PIER」

本当は、いくつか回りたかったのだけど、ここだけで、とても広くて圧巻です。

まずは、バーで、シャンパンをいただき、(機内でいただくよりぜんぜんおいしい)

こちらで、食べるべきものとして、ヌードルバーで、坦々麺とチャーシュー饅と聞いていたので、トライ!

坦々麺は、辛くなく胡麻がたっぷり濃厚で、美味しかったです。

焼きたてピッツァやサラダ他インターナショナルフードも充実です。

機内でもコースメニューを、いただいたので、さすがにやめておきました(笑)

落ち着いたインテリアのティーコーナーは、もう最高でした。

好きな茶葉を、選びポットサービスです。

そうこうしているうちに、時間切れ。

帰りの便では、「THE WING]を利用しましたので、別日にアップいたしますね。

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