アーカイブ 2022年 01月05日 1月5日、小寒、寒の入り、お正月の和菓子で一服 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 1月5日、小寒。寒の入りですから寒い訳です。 本日のおうちカフェは、お正月の和菓子、花びら餅と福梅で薄茶を一服。 器は、陶芸家富田啓之さんボウルで。 二服めは、黒のあられの抹茶碗で。 お気に入りの器と季節の和菓子で、ほっと一息の時間です。 明日は、東京も雪かもの予報です。暖かくしてお過ごし下さいませ。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 輪島塗の吸い物椀 9月16日は、小望月、待宵、17日は、十五夜 いただいたお菓子でひさしぶりのおうちカフェ 食空間コーディネートの授業を通して学生に期待したいこと 東京家政学院大学での食空間コーディネートの授業は、実習も。 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4