食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
銀座シックス、蔦屋書店のメインコーナーは、祝いの食卓と題したコーナーで、浜の書籍が2冊も平積みになっていました。
![](https://hanakukan.raindrop.jp/hanakukan/wp-content/uploads/2021/08/b6135513bd84520c9e2096a41b0765ff.jpg)
「漆器のあるテーブルセッティング」「和食器のきほん」
新刊でないのに、長く置いてくださり本当に感謝です。
そして光栄なことに、愛読書でもある畑耕一郎先生著「器と盛り付け」
昨年の和歌山の漆器メーカー島安汎工芸製作所様の会員制オンラインサロンで講師をご一緒させていただいた江川晴子先生のご本もお隣に💕
金沢の箔一さんのご商品も一緒に販売されています。
通路を挟んで、お茶のコーナーには、「お茶と和菓子のテーブル12ヶ月」とその書籍でご紹介させていただいた常滑焼の輝之窯、磯部輝之さん作の平型急須も展示販売されています。
![](https://hanakukan.raindrop.jp/hanakukan/wp-content/uploads/2021/08/429b33dce55c84bacc9fefc49a2e744b.jpg)
磯部さんの急須欲しかった方、蔦屋書店まで走ってくださいね。
![](https://hanakukan.raindrop.jp/hanakukan/wp-content/uploads/2021/08/447bfb30c90ae52fc0e9dda9a93f7efe.jpg)
日本文化に触れられる良書を厳選しておいてくださっている蔦屋書店さんに、長くしかもメインコーナーに取り上げてくださり、感謝しかありません。