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食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日も、とろろでおうちごはん!

とろろは、朝食にも良いですが、晩ごはん、晩酌にもGOOD。

ウィークデイの夜は、そんなに手間暇かけられない時もあるので、我が家は、手っ取り早くお刺身を、買ってきても多い。

浅草むぎとろさんのとろろも簡単に一品増し。
「ねばりの白」は、「とろろ刺身」とも呼ばれているそうで、粘りが強いので、お箸できって、お醤油で食べると美味しいそうです。

信楽焼の片口に盛り付け、わさび醤油でいただきました。

もちろんマグロとの相性もバッチリです。

簡単なものでも、好きな器であれこれ組み合わせれば、楽しい食卓になります。

https://www.mugitoro.co.jp/

ただいま、浅草むぎとろさんで、とろろ料理フォトコンテスト2021 開催中でーす。