食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日も、とろろでおうちごはん!
とろろは、朝食にも良いですが、晩ごはん、晩酌にもGOOD。
ウィークデイの夜は、そんなに手間暇かけられない時もあるので、我が家は、手っ取り早くお刺身を、買ってきても多い。
浅草むぎとろさんのとろろも簡単に一品増し。
「ねばりの白」は、「とろろ刺身」とも呼ばれているそうで、粘りが強いので、お箸できって、お醤油で食べると美味しいそうです。
信楽焼の片口に盛り付け、わさび醤油でいただきました。
もちろんマグロとの相性もバッチリです。
簡単なものでも、好きな器であれこれ組み合わせれば、楽しい食卓になります。
ただいま、浅草むぎとろさんで、とろろ料理フォトコンテスト2021 開催中でーす。