食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
東京でも、夜パフェ専門店ありますが、お酒を飲んだ後のシメにパフェを食べるシメパフェ文化は、札幌、すすきのが起源のようです。
食空間コーディネート協会の札幌在住のお仲間Kさんより教えていただいたパフェ・コーヒー・酒のお店佐藤堂 @pf_sato は、是非行きたい所でしたが、佐藤さんは、予約不可でしたので、姉妹店の佐々木さん @pf_sasaki に行ってきました。
私たちは、酒、肴、パフェ、コーヒー全てを、楽しめる堪能コースを。
カウンターの大人空間で、パフェの制作過程も拝見できて、良い時間でした。
娘は、季節限定パフェ、柿と葡萄
満面の笑み
私は、抹茶とほうじ茶のパフェ
コーヒーも本格的で美味しかった。
カップ&ソーサーは、ウェッジウッドでした。
大満足でございました。