食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、いよいよクリスマスイブ。週末にお祝いするご家族も多かったかと思います。

長女夫妻も遊びに来てくれて、家族揃ってクリスマスランチ。

前もって何食べたい?リクエストを聞いたら、ビーフシチューですって。
そんなんでいいの?と張り合いがないのですが、我が家のビーフシチューは、お肉を予め赤ワイン1本空けて漬け込んでから、煮込むので、お肉トロトロ、ほろほろで、美味しいのです。
焼き立てのバケットだけ買ってきてもらって、頂き物の美味しいスプレッドを各種用意して。


シャンパンは、カナール・デュシェーヌを用意。ワインのサービスは、いつも婿殿がやってくれるのです


シンプルな構成ですが、スプレッドからデザートまで、実は、こだわりの希少なお取り寄せグルメを頂いていますので、部分的にフューチャーしてご紹介できたらと思います。

家族で集う幸せな時間でした。