食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
昨日は、いよいよクリスマスイブ。週末にお祝いするご家族も多かったかと思います。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/f2578039acbfedd20bb3ccbd6288216b-768x1024.jpg)
長女夫妻も遊びに来てくれて、家族揃ってクリスマスランチ。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/26abaff87ba9843e5e5f832b62a4e6a6-768x1024.jpg)
前もって何食べたい?リクエストを聞いたら、ビーフシチューですって。
そんなんでいいの?と張り合いがないのですが、我が家のビーフシチューは、お肉を予め赤ワイン1本空けて漬け込んでから、煮込むので、お肉トロトロ、ほろほろで、美味しいのです。
焼き立てのバケットだけ買ってきてもらって、頂き物の美味しいスプレッドを各種用意して。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/24bc1664a3686cd374c71903285296e7-768x1024.jpg)
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/be8a1193e95fca6bb352a1add22027fd-768x1024.jpg)
シャンパンは、カナール・デュシェーヌを用意。ワインのサービスは、いつも婿殿がやってくれるのです
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/ae81b5c41c1091d89c6a60235ad5d3f6-768x1024.jpg)
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/a0310c73237fb4ce438b3c57b3450565-768x1024.jpeg)
シンプルな構成ですが、スプレッドからデザートまで、実は、こだわりの希少なお取り寄せグルメを頂いていますので、部分的にフューチャーしてご紹介できたらと思います。
![](https://hanakukan.jp/wp-content/uploads/2023/12/7385d9b6310eb3c8766341a3f88756d6-768x1024.jpg)
家族で集う幸せな時間でした。