No Tags | blog · Seminar · topics

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

世界のお茶専門店ルピシア様の本店自由が丘店のティースクールでは、世界のお茶を楽しむ、学びをテーマに多彩な講座を展開されていらっしゃいます。

この4月からティースクールにてプロフェッショナルコースが開講されます。
https://ts.lupicia.co.jp/https://ts.lupicia.co.jp/https://ts.lupicia.co.jp/

お茶好きな方ならお名前は聞いたことがあるお茶のプロから、各分野のプロの方が招かれ、お茶をより深く学ぶ切り口のカリキュラムが構成されています。
私も受講したいぐらいの内容です。

6月6日(土)フラワー&食空間プロデューサーとして浜は、新茶のおもてなしについて 講座を担当させていただきます。
https://ts.lupicia.co.jp/meister/pro_curriculum-details#pro_h07https://ts.lupicia.co.jp/meister/pro_curriculum-details#pro_h07https://ts.lupicia.co.jp/meister/pro_curriculum-details#pro_h07

昨年よりお問合せをいただき、1月に、打ち合わせにいってきました。

とても素敵な空間で、ルピシア様が厳選された新茶を数種類使って、もちろん試飲もしていただき、お茶に相応しい茶器の選び方や、テーブルコーディネートについて実習を交えながらお話させていただく予定です。

6月は、新茶が出そろう頃です。私自身とても楽しみにしている講座です。

ぜひご一緒できましたら嬉しく思います。