食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
夏休みを過ごすドバイまでエミレーツで直行便という選択肢もあったのですが、前に行ったとき、やっぱりフライトが長いと感じたので、香港にトランジットのキャセイにしましたが、大正解!
香港は、キャセイパシフィック航空のホームグラウンド。
ラウンジのクオリティが良かったです。
行に私たちが利用したのは、「The PIER」
本当は、いくつか回りたかったのだけど、ここだけで、とても広くて圧巻です。
まずは、バーで、シャンパンをいただき、(機内でいただくよりぜんぜんおいしい)
こちらで、食べるべきものとして、ヌードルバーで、坦々麺とチャーシュー饅と聞いていたので、トライ!
坦々麺は、辛くなく胡麻がたっぷり濃厚で、美味しかったです。
焼きたてピッツァやサラダ他インターナショナルフードも充実です。
機内でもコースメニューを、いただいたので、さすがにやめておきました(笑)
落ち着いたインテリアのティーコーナーは、もう最高でした。
好きな茶葉を、選びポットサービスです。
帰りの便では、「THE WING]を利用しましたので、別日にアップいたしますね。