食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
GWも後半、いかがお過ごしですか?今日5月4日は、みどりの日、明日、5月5日は、端午の節句ですね。
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久しぶりに、お茶のカクテルを作りました。
名付けて「煎茶サケティーニ」。
浜裕子のオリジナルで、レシピは、誠文堂新光社より出版いただいた著書「おもてなしカクテルレシピ100」「お茶と和菓子のテーブル12ヶ月」に掲載しております。
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新茶のフレッシュな香りと緑が綺麗な日本酒とジンで作る マティーニ和風バージョンです。
グラスは、丸嘉小坂漆器さんのカクテルグラス。
ステムの部分が漆りです。お気に入りのアイテムの一つ。@maruyoshi_kosaka
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カクテルのお供は、五穀米の太巻きとお稲荷さん、ちまきと柏餅もセットして今夜の夕ご飯なり。