食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
輪島に出張中に、出版社の誠文堂新光社から浜裕子著の「お茶と和菓子のテーブルセッティング」の中国語版が届いていました。
翻訳は、花生活空間の受講生でもある陳楊さん。陳楊さんもテーブルコーディネートを学ばれていらっしゃるので、テーブルコーディネートをよく理解された方が、翻訳してくださり、本当に心強いです。
表紙の写真が違うとまた違った雰囲気にみえますね。
浜裕子の著書は、フランス語版、中国語版と翻訳されていますが、中国語版は、「モダン・テーブルセッティング」「和食器のきほん」に続いて3冊目になります。
中国本土でも売れ行きも、まあまあだそうです。
感謝いたします。
今年は、花生活空間を起業してから20年の節目です。 共著「テーブルコーディネーターの仕事」でご一緒させていただいた中小企業診断士の千葉先生と数年前に、福岡でお目にかかる機会あったのですが、その時の会話で、千葉先生から、20年の節目のときに、20冊の本が出版されているといいですねとお話をされていて、その時から私の最重要目標ではありませんでしたが、心の片隅に、起業20年に単行本20冊の出版が達成できたら嬉しいと思っていましたので、これで20周年の年に、21冊の単行本出版が達成できてうれしいです。
それも各方面から、皆様に、多大なご協力、応援をいただいてのことですので、心より感謝しております。