食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
JWマリオットマーキスホテルドバイ @jwmarriottdubai の朝食ビュッフェをレポートいたします。
私は、ホテルに泊まる際は、朝食は、必ずつけます。
特に海外のホテルの朝食ビュッフェは、楽しく発見があります。
単に食べるというより、食空間プロデューサー的目線で、空間レイアウトやフードステーション構成、クウォリティ、サービス、オペレーションなどとっても興味があるのです。
1階のキッチン6が、朝食のメイン会場。
入口で、Juice of the day のウエルカムドリンク
72階、タワーABのゲストを賄うので、大変広く、各国料理充実しています。(和食はなかった)
私は、朝は、コーヒーとフルーツとサラダぐらいしか食べられないのですが、色々なお料理はワクワクしますよね。
娘は、中東のお料理もトライ!
美味しそう!
しかし、別のフロワーにも朝食会場があり、そこは、こじんまりしていて、お料理の種類は、1階のメイン会場程ではないのですが、洗練されたサービスを、受けられるので、そちらがお気に入り。
ビュッフェは、基本的にセルフサービスですが、スタッフの方の所作や接客態度って、とっても大事だなと思います。
眺めの良い窓際のお席をリクエストしたらそのようにしてくださるし、ラテを頼んだら、特にお願いしていないのに、ラテアートにしてくださり感激。
ホテルの朝食、やはり楽しい!
浜のインスタグラム @yukohama.haakukan では、動画でご紹介していますので、ご覧いただけましたら嬉しいです。
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