アーカイブ

2021年
10月03日

食空間コーディネート協会主催の木村ふみ先生をお迎えしてのご講演

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

昨日は、食空間コーディネート協会主催で、食環境プロデューサーの木村ふみ先生をお迎えして「『掬ぶ』これからのコーディネートを考える」がテーマの基調講演に参加させていただきました。

大変貴重なお時間をいただき、多いに学びと刺激が詰まった時間でした。

2年ぶりのリアル開催。

協会の仲間たちとは、会議で頻繁に画面越しでお会いしていますが、リアルでお会いでき、楽しかった!

浜の生徒さまたちも沢山ご参加くださり、感謝でいっぱいです。

やっぱり同じ場所、空気感を共有しながら共に時を過ごす事ができることって、幸せなひとときですね。

木村先生のご講演後は、リアル参加の特典として、木村先生プロデュースのジオクラフトの御商品、山久漆工様のご商品のお買い物もできました。

昨日の戦利品は、こちら山久漆工さまの木の器。@towan_tablestyle

早速本日のティータイムに。台湾のプアール茶とドライフルーツでお茶時間。

次女が放置していたお菓子ボンタンアメ(多分、撮影時に色々いただくので、時々レアなお菓子に遭遇)を見つけたので、何十年ぶりかでいただきます。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.