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2022年
02月26日

長野県で唯一の「ルレ・エ・シャトー」加盟レストランのナチレフレンチの「ヒカリヤニシ」

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

東京は、だんだんと春が近づいてきましたが、1月雪降る松本で、長野県唯一の「ルレ エ シャトー」加盟レストラン、田邊真宏シェフによるマクロビオティックに基づくナチュレフレンチの「ヒカリヤニシ」に伺い、ディナーを、いただきました。
@hikariyanishi


明治時代の商家の蔵をリノベーションした空間は、足を踏み入れたとたんに、ワクワクする設えでお出迎え。

食空間プロデューサーという職業柄、空間やインテリア他、食を取り巻く環境にも目が光ります。


地産地消を基本としたフレンチで、器も陶芸家の先生の土物も多く使われて、地元の食材がふんだんに使われ、コンセプトの日本人の美意識の中に、西洋文化を創造する「ニシ」を感じ取れました。


フルフルコース、ワインもペアリングでのプレゼンテーションでした。

ワインたっぷりサービスしてくださいましたので、かなり飲みました。


ムッシュー田邊のお人柄が伺える優しさに包まれたお味でした。


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