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2023年
03月30日

赤羽の看板のない隠れ家ワインレストランSUNT Vintageのお料理

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

赤羽の隠れ家ワインレストラン SUNT Vintage @sunt_vintage のお料理編です。


アミューズは、一口ポタージュ。


口取りは、銚子漁港金目鯛、カルパッチョ仕立て。


パンも美味しくて、珍しくお代わりしてしまいました。


野菜のプレートは、千葉県芝海農園産有機キタアカリ 更にバターを練り込んだチーズのお花でプレゼンテーション。


漁菜は、三重県鰆のムニエル 春キャベツのエチュべ スープ仕立て。優しい春の一皿でした。
盛り付けも綺麗で、素材、産地にもこだわりが感じられ、とても美味しくいただきました。

主菜は、猟師斎藤氏直送蝦夷鹿のロティ フォアグラのポワレ。私は、ジビエの中でも、特に鹿肉が好きなのです。


テーブルで、切り分けていただき、美しい盛り付けで、温野菜もフォアグラも絶妙なバランスで、絶品でした。


苺のデザートもプティフールのカヌレ、マカロンまで、全て美味しくいただきました。


そうそう、おしぼりは、アヒルちやん? 可愛い!


アジアのリゾートホテルでは、凝ったナプキンワークをみかけることがあるのですが、最近シンプルのなりつつあるので、たまに、こういう遊び心のあるおしぼりをみると嬉しくなりますね。


アミューズからデザートまで、美味しい泡と素敵な空間、素晴らしいプレゼンテーション、サービスのなかで、大満足なコースでした。
しかもかなり良心的な価格帯です。
こちらは、また来なくてはです!

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