アーカイブ

2023年
11月16日

晩秋のテーブルコーディネートと冬至のテーブル予告

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

テーブルコーディネートの仕事をしていると、季節が行ったり来たり。

6月くらいからクリスマス企画がすすみ、

お節料理の撮影はとっくに終わり、迎春や新春の撮影など、季節先取り。

そしてまた、リアルの季節に戻りと。

こちらの写真は、晩秋のテーブルコーディネート。

食空間コーディネート協会 @talk_tcs_coordinate2021 の認定講師

face&voiceに掲載いただくために作ったものです。作ったのは、10月ぐらいですが。

大好きな輪島塗り大崎漆器店 @osakisyoemon のお重ほか、異素材の器を組み合わせたコーディネートです。

来週の花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスンのテーマは、冬至です。

浜のデモテーブルは、大好きな漆器×土物で、冬至を表現します。

11月26日(日)10時30分からのオンラインレッスンは、単発でもご受講可能です。

和のテーブルセッティングのレッスンでは、2023年最後のレッスンとなりますため、冬至について紐解く学びの時間をご一緒できたら嬉しく存じます。

対面クラスの皆様の作品もとても楽しみです。

オンラインレッスンにご参加希望の方は、DMにてご連絡くださいませ。

新しく手にいれた会津塗 山内泰次さん @onnmakie の麻糸乾漆の器や

精鋭デザイナー集団のseccaさん@secca_kanazawa さんの器もコーディネートで、ご披露したいと思います💕

#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#和のテーブルセッティング#オンラインレッスン #季節先取り#晩秋#冬至 #大崎漆器店#輪島塗

#会津塗#山内泰次#secca#テーブルコーディネーター#浜裕子 #食空間プロデューサー #食空間コーディネート協会#認定講師

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.