食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
東京の飲食業界で、最も勢いのあるグループの一つに、一石三鳥グループがあります。
2年前に焼鳥屋さんから始まり、会員制の住所非公開のお寿司屋、割烹、焼肉などなど、お店を次々に立ち上げ、大人気店として定評があります。
先日、新橋駅からすぐの古民家を、リノベーションした厳選焼鳥一石三鳥本店に、行って来ました。
完全予約制、もちろん満席。
お店のおすすめ串焼き8種の雉子コースをいただきました。
乾杯は、やはり泡
オリジナル?とおもうほど店名にピッタリの「1+1 =3」のCAVA
先付 霞寄せそぼろ餡
向付 酒肴盛り合わせ
カツオのタタキ
焼物 せせり、ささみ、はつ、うずら、鶏皮、むね、蘭王の月見つくね
野菜、盛り合わせの中から1種を選ぶスタイルで、私たちは、ヤングコーンをチョイス。
一口おにぎり、
初めてのポテトサラダ、お皿は、鳥の形で可愛い。
13時間煮込んだとりスープ
甘味 鳥の形の最中アイス
フレーバーティー
カウンターで焼きたての焼き鳥とおつまみとお酒。テンポ良くかっちり2時間でデザートまで楽しめるオペレーション。
カジュアルだけどガヤガヤしていないし、会話も楽しめるし、お食事としても美味しいし、お酒の種類も豊富、雰囲気も良いので、カップルや友人、同僚同士など幅広い年代のお客様層に支持されている感じでした。
厳選焼鳥一石三鳥本店 @1seki3cho_yonezap
港区新橋4-20-2