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2023年
03月22日

新宿タカシマヤのイタリアン、YUKA伊

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

新宿タカシマヤ14階のイタリアンと和を融合したスタイルのイタリアンレストラン YUKA伊 @yukai_takashimaya に行ってきました。


こちらは、北参道の辻大輔シェフのConvivio のセカンドブランドのレストランです。

世界的グルメ本 ゴ・エ・ミヨにも連続で掲載されているお店です。


私たちがいただいたのは、ショートコースで、つきだし3種 前菜、フォカッチャ  

お店の売りの一つ Bollito(ボリットー) イタリア語で、茹でるという意味で、南部鉄器鍋で、供されました。

お肉がお魚が選べ、私たちは、シーフードに(真鱈、サーモンのつみれ、海老、香味野菜、トマト、バジル) 感覚的には、ポトフのよう。


ボリットーのオリジナル薬味にもこだわりが見られました。


名物鍋ナポリタンは、しっかりとしたお味。


ドルチェは、さっぱりとした味わいで、コースの締めに良い余韻が残りました。


鍋ナポリタンは、ガツンとパンチがありましたが、全体的に、体にも優しいお味構成で、ボリューム的にもちょうど良く、全て美味しくいただきました。

イタリアンレストランには、珍しく、和室もあり、ゆったりとした個室感覚の間取り、家族連れ、グループでも安心してお食事ができます。


飲み物は、ビールとスパークリングワインを、いただきましたが、ビールは、クリーミーな泡、ソムリエもいらっしゃるので、泡も良い感じで、美味しくいただきました。


YUKA伊 新宿タカシマヤタイムズスクエア14階
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