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2023年
08月09日

広島名物「あなごめし」のお届けもの

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

花生活空間の卒業生のOさんのご実家、広島より今年も美味しいものをお贈りいただきました。

過日の広島サミットでも、広島名物は、話題になりましたが、「あなごめし」も有名だそうです。

宮島口で創業明治34年「あなごめしうえの」さん @anagomeshi_ueno の穴子と椎茸のちらし寿司 温(ぬく)寿司と言って温めていただくお寿司です。

初めていただきましたが、とっもおいしく、暑気払いもできたような感覚になりました。

笹の葉で包まれた穴子寿司も美味。

こちらもキッチンペーパーでつつんで、レンジで温めていただきました。黒米と穴子がぎっしりで、一つでも十分な食べ応えです。

Oさんとのご縁は、もしかしてもう10年ぐらいになるのかしら。

石川県金沢でのセミナー&窯元作家巡りツアーに親子で参加してくださり、そこから食器メーカーにお勤めのお嬢様の方は、京都から浜のテーブルコーディネートレッスンに通ってくださり、今や若手ホープ✨✨

私も娘の様に思っております💕

お母様の方は、いつも気にかけてくださり、仲の良い素敵な母娘関係。

私も娘の夢を応援できる人になりたいと思っていますが、娘たちは、私以上にしっかりしているので、どちらかと言うと娘たちに助けられているような、、、

Oさまに、御礼のお電話をしましたら、金沢ツアーのときの同行カメラマンさんが、宮島口うえのさんのお写真も撮っていると伺ったことを思い出し、、、と。

その時のツアーは、メディアの取材も兼ねていたので、フローリスト連載で浜を、担当してくださっていた広島県出身のFカメラマンも一緒だったのです。

Fカメラマンお元気かな、、、、

久しくお会いしていないけど、Fカメラマンの奥様で、ライター、編集者でもあるJさんとは、昨年お仕事ご一緒させていただきました。

全ては、ご縁で繋がっていますね。

広島名物 あなごめし 堪能させていただきました。ご馳走様でございました。

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