食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
千葉館山のお宿、森羅 THE SHINRA @the.shinra のお夕食。
森羅のフードプレゼンテーションは、定評があるので、とても楽しみにしていました。
地元館山の食材を中心に、南房総の大自然とともに堪能するがコンセプト。
先付は、シマアシの酢〆、枝豆のフラン、蒸し鮑とキノコのサラダ、帆立のムースの4種、
旬野菜は、館山市をかたどったお皿に、バーニャカウダーソースで。可愛い盛り付け。
お刺身は、プレゼンテーションのある演出で。既にお腹いっぱい。
お魚のローストは、まるでフレンチのようなきれいな盛り付けです。
国産牛肉のローストは、お箸でもきれる柔らかさ。
お食事と続きます。混ぜご飯は、美味しかったので、おにぎりにしていただきました。
デザートは、梨のパイとアイスクリーム。
お茶は、ルイボスティーとオレンジをブランドしたお茶をお願いしました。
17時30分にスタートして、お酒も入り、娘とのおしゃべりで、気がつけば3時間近くゆっくりとお食事を楽しみました。