アーカイブ

2020年
09月16日

京都スープの京野菜スープを江戸期、時代物輪島塗の椀に盛ってみる

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

京都スープ様の京野菜スープ、しいたけのポタージュを江戸期の時代物の輪島塗のお椀に盛ってみました。

浜の食器のコレクション、凄い数ですねと言われますが、骨董品も私的には、コレクションや美術品としてではなく、料理を盛って使ってこそと思っております。

味はしっかり目ですが、サラリとしたポタージュなので、スプーンは使わず、お箸でいただくスープにしました。

ブラウンマッシュルームは、スライスしてオイルなしでフライパンで焼いたものをトッピング。彩りにネギも少々。

秋のご馳走の一品に。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.