アーカイブ

2023年
09月21日

レッスン後のティータイムは、お手製ひんやりデザートと福砂屋さんのカステーラ

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

今週の花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスン後にお出ししたスイーツは、こちら。

レッスンは、お月見がテーマでしたので、本来は、お月見のお菓子で考えるのですが、昨日までのキャンペーンのご案内や美味しいいただきものがありましたので。

「ピュアナチュール オーガニックヨーグルト」@purnaturjapan を使ったヨーグルトゼリーと無花果のコンポート。

長崎のKさんよりお贈りいただいた福砂屋さん @fukusaya_castella1624 のカステラとココア入りカステラ(オランダケーキともいうそうで、ナッツとレーズンも入っていて初めていただきましたが、とっても美味) 先週だったか、長崎の大雨のニュースを聞いて、Kさん大丈夫かな、、、ラインしてみようかな、、、と心を寄せていたら、思いがけずKさんからの贈り物でした。

ドバイのお土産、デーツ。

そしてNさんよりお差し入れいただいた和歌山の銘菓福菱さん @fukubishi かげろう。

ふわっと優しい食感のお菓子です。ご馳走様でございます。

ピュアナチュールヨーグルトは、

有機JAS認証商品、こだわりのA2

ミルク使用。人・牛・環境にやさしい循環型酪農を目指すカネカグループ運営牧場の有機生乳のみ使用のヨーグルトて濃厚で滑らかな食感です。

こちらは、大手スーパーのライフさんでも売られています。

今週末のレッスンもお月見がテーマです。レッスン後のティータイムのお茶菓子を考えるのも楽しみのひとつです。

#ピュアナチュール #ピュアナチュールオーガニックヨーグルト #キャンペーン #オーガニック #おうちカフェ #ヨーグルトゼリー #ビオラル #テーブルコーディネート  #テーブルコーディネートレッスン#和のテーブルセッティング#浜裕子 #ひんやりデザート #さっぱりスイーツ #福砂屋 #カステラ #オランダケーキ #長崎銘菓 #福菱 #かげろう #和歌山銘菓 #ドバイのお土産 #デーツ #和食器 #器のある暮らし

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.