アーカイブ

2023年
10月13日

レッスン後のティータイム、京都七條甘春堂の柿餅

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日、明日と食空間コーディネーター2級資格取得のための実技指導レッスン。テーマは、重陽の節句。

例年9月9日の重陽あたりに、レッスンを行っていましたが、今年は、残暑が厳しかったので、10月に入って菊の花も手に入り易くなってからにしました。

レッスンの後のティータイムは、京都、七條甘春堂さん @kanshundo の柿餅を用意しました。私、秋の甘春堂さんの柿餅、大好きなのです。

Nさんから大人気のデリーモ @de_limmo の焼き菓子栗マロンをお差し入れいただいたので、ご一緒に。中に大きな栗も入っていて美味!ご馳走様でございました。

#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#食空間コーディネーター#資格取得#実技指導 #重陽の節句#浜裕子 #ティータイム#和菓子#京都#七條甘春堂#洋菓子#デリーモ#栗マロン#柿餅#スイーツ#器のある暮らし

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.