アーカイブ

2023年
06月09日

テーブルコーディネートレッスンの参考書として「洋食器のきほん」

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

本日の花生活空間のテーブルコーディネートレッスンの参考書は、誠文堂新光社から出版いただいた拙書「洋食器のきほん」。

フォーマル、セミフォーマル、略式ディナー、カジュアルテーブルの違いが明確になったと思います。

レッスン後のティータイムは、お手製のメロンゼリーと、ダロワイヨのオペラ。

器は、ヘレンドのアポニーグリーン。

紅茶は、先日のレッスンでNさんよりいただいた不思議の国の紅茶。100% ピュアセイロンハイグロウンティー で美味しい!

#テーブルコーディネート#テーブルコーディネートレッスン#浜裕子 #花生活空間#テキスト#参考書#洋食器#洋食器のきほん#誠文堂新光社#出版#著書#著者 #フラワーアレンジメント #ティータイム#紅茶#セイロンティー#ダロワイヨ#オペラ#ケーキ#メロンゼリー#ヘレンド#アポニーグリーン

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.