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2024年
03月14日

ダナンインターコンチ、シトロンでの最高の食空間と食体験

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

ベトナムダナンのソンチャ半島に位置するインターコンチネンタルホテルダナン。@intercontinentaldanang

ソンチャ山は、Monkey Mountainとも呼ばれているところから、可愛いらしいお猿さんのオブジェが至る所に。

お目当てのベトナム料理レストランの「シトロン」へ。

上質なシノワな雰囲気も感じられる素敵なインテリア。

グリーンとイエローのアクレントカラーも、良き!

天空のテラス席「ノンラー席」に案内され、まずは絶景に目のご馳走。こういう空間で、いただけること自体が、幸せ!

サービスの方の英語もわかりやすく、ホッとしましたし、洗練されていました。

ローカルビールを注文。

綺麗な泡!

食器は、日本のナルミさんでした。

テーブルセッティングは、お箸が奥にセッティングされていましたよ。

(やっぱり職業病で、食器やセッティングに目がいってしまいます😆)

お食事は、4コースでそれぞれ選べました。

私は、前菜は、蟹の揚げ春巻きをチョイス。こちらは、お箸でいただきました。

娘は、ベジタリアンの前菜、ピンクのライスペーパーがきれい。

スープは、食材が重なるけれど、蟹のスープをチョイス。

とろみがある中華風のスープで美味しかったです。

メインは、ロブスターをチョイス。 

なんとも豪華で凄いボリューム。 日本だとメインにロブスターを頼むとプラス料金が発生するところが多いと思いますが、プラス料金はなしでした。

ピーナッツのトッピングが良いアクセントに。

娘のメインは、こちら。ベトナムの伝統料理。

お腹がいっぱいで、お酒はもう入らないので、二人でココナッツジュースとスイカジュースを頼みましたが、ココナッツジュースに、またまた

小さめの可愛らしいココナッツにCITRON の、焼印が💕

デザートは、場所を変えて室内でいただきました。

フルーツの盛り合わせ。 こちらも華やかで凄いボリューム💕

食後の飲み物は、ベトナムコーヒー。

とても贅沢な記憶に残る食体験をさせていただきました。

感謝でいっぱいです。

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