食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。
ふふ日光 お夕食は、節中の会席料理。
個室の名前は、二十四節気より。
先付けは、3種のボンボニエール。
こちらの器は、ショップで購入もできます。
お椀、
お造り、
彩、
お野菜、
焼き物、
鯵と新生姜の炊き込みごはん。
華やかな香蘭社や有田焼きの器で多く供され、華やぎのある会席料理を楽しみました。
そしてデザートは、またまたサプライズ。
メッセージプレートと、ふふ日光様からは、お花のプレゼント。
お写真も撮っていただき、朝紙焼きをいただきました。
先日長女夫婦から椿山荘、錦水の元料理長の前田さんのお店、好良久さんで豪華な会席料理をご馳走になったばかりなのに、今回の母娘旅は、長女からのプレゼント。
こんなにしてもらって、母は、もっと頑張ります!