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2023年
01月15日

お年賀でいただいた広島のブランド和牛「榊山牛」でおうちごはん

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

花生活空間の卒業生で、テーブルコーディネーター、ティーインストラクター他、タレントとしても大活躍で才色兼備、お人柄もパーフェクトで、神様は、全てをお与えになったのでは?と思うぐらい素敵な広島のFさん @nao.fujioka よりお年賀で、希少な広島のブランド和牛 最高級広島牛 榊山牛 @sakakiyamagyu をお贈りいただきました。


毎年お送りくださり、ありがたく頂戴しているのですが、これ以上のお肉はないと思う程の美味しさです。


今年は、榊山牛の海田社長様に、直々に一番質の良いものを選んでいただき、送ってくださったそうです。嬉し涙


希少過ぎて、東京では扱いがなく、先日から神楽坂のミシュラン三つ星の「石かわ」さんのみお取り扱いが始まったそうです。


そんな、貴重なものをありがたく、恐れ多く、、、


しかもこんなカジュアルなセッティングで申し訳ないのですが、ナチュラルなセッティングでいただきたかったので。


バター、醤油も、もちろんソースも必要なく、お肉の甘さだけで充分美味しいのです。味付けは岩塩だけ少々。素材だけでいただきたいお肉です。


付け合わせのお野菜もシンプルに。


合わせた赤ワインは、イスラエルのワイン、マウント・ヘルモン・レッド


こちらも生徒様、Aさんから頂いたもので、今まで、イスラエルのワイン、馴染みがありませんでしたが、美味しい!大発見!


本当に、素晴らしい方たちとのご縁に恵まれ、また卒業してもお心を寄せてくださることにも感謝しかありません。

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