アーカイブ

2022年
04月14日

「和のテーブルセッティング」レッスン後は、泡で乾杯!

食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。

一昨日の「和のテーブルセッティング」レッスン後は、ティータイムではなく、泡で乾杯。

丁度その日に、お誕生日の方、もうすぐお誕生日の方、令先生のご出版のお祝い、代官山にお店を新しくオープンされた方など諸々ハッピーな出来事を、みんなでお祝いしました。

youtenjiさんこと清水さんより素敵なお写真をいただきましたので使わせていただきますね。

皆さま、次の予定がありましたので、16時10分までの短い宴でしたので、ささっとテーブルセッティングし、濃く楽しみました。

私は、カバとキャロットロペ、豆とピクルスのマリネ、セロリの無限サラダ、柿の葉寿司をご用意。

ハンサムウーマンの山本さんから美しいお手製卵焼を作ってきてくださいました。山本さんのお料理は、どれも美味しく、定番家庭料理を見目麗しくお料理出来る方、憧れます。

甘味は、皆さんより頂戴しましたプリンと柏餅。楽しく盛り上がりました。

カテゴリー:blog topics
Copyright (c) 2007 Hanaseikatsukukan. All rights reserved.