アーカイブ 2021年 05月02日 5月1日は、八十八夜でしたので、レッスン後のティータイムは、もちろん新茶で。 食空間プロデュース会社、花生活空間代表の浜裕子です。 昨日の食空間コーディネーター2級資格実技指導レッスン後のティータイムは、ちょうど昨日の5月1日は、八十八夜でしたので、もちろん新茶で。 静岡の初倉。 深蒸し茶なので、綺麗な緑色でさわやかなお味です。 お手製ミルクゼリーとSさんよりいただいたたねやさんの柏餅でお茶の時間。 カテゴリー:blog topics ◀ 前の記事へ 次の記事へ ▶ 検索… 最近の投稿 輪島塗の吸い物椀 9月16日は、小望月、待宵、17日は、十五夜 いただいたお菓子でひさしぶりのおうちカフェ 食空間コーディネートの授業を通して学生に期待したいこと 東京家政学院大学での食空間コーディネートの授業は、実習も。 アーカイブ 2024 1 2 3 4 5 6 7 8 9 2023 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2022 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2021 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2020 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2019 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2018 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2017 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2016 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2015 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 2014 2 2013 9 2010 4